banner

提倡開源軟體與社群交流,交大資工開放場地,與多個開源社群合作舉辦活動,從學習者的角度出發,經由講座、聚會及討論會的形式來推廣及實踐開源理念,歡迎大家參與及投入!

 

資工系主動與跨域學習資源介紹(請點選)

主動學習資源:

在玩家實驗室,很多東西要自己做、自己學,但是老師可以給你方向、學長可以提點技術(或你教學長)、同學間的互相合作和討論,都是在maker的路上,最珍貴的資源!!!
最重要的是,實驗室可以提供必要的器材、經費,讓你不再有硬體的後顧之憂!

活動網址

玩家實驗室      
 

為鼓勵交大學生參加校內外程式設計競賽,提昇本校資訊教育水準,特成立 PCCA,提供相關競賽培訓課程,包含競賽相關基礎到進階演算法/資料結構/程式設計技巧之教學。並安排程式設計模擬賽,提供臨場經驗。

目標為培育種子選手,並推薦校隊組隊參加今年度教育部大專軟體設計競賽甲組,以及ACM-ICPC國際大學生程式設計競賽,等相關比賽。在研習的過程中,除了參加程式競賽之外,亦可以學到基礎到進階的資料結構/演算法相關實作經驗,對日後程式設計能力極有幫助。

(活動網址)

 
程式競賽社  

提倡開源軟體與社群交流,讓開源社群在交大茁壯蓬勃。每月皆有聚會,請點選活動網址。

(活動網址)

 
NCTU330    

談自由開源軟體的授權內容與應用問題。 每月皆有聚會,
請點選活動網址。

(活動網址)

新竹碼農