【演講】美國聖路易華盛頓大學介紹兼談McDonnell Academy獎學金

最後更新時間: 2017-10-26 10:35:33

| |

 

主題:美國聖路易華盛頓大學介紹兼談McDonnell Academy獎學金

時間:106年11月8日(星期三)18點00分 至20點00分

地點:國立交通大學浩然圖書館B1 國際會議廳A廳

講者:向仁君 華大博士班研究生 (DBBS - Neuroscience)

開場:   科技法律研究所陳鋕雄副教授兼所長

★事先報名者可獲精美餐盒 

 

l   講座內容:

美國聖路易華大今年六月與本校簽訂McDonnell Academy Partner University合約,提供本校畢業生唸該校全額免學費的機會。McDonnell Academy係對有潛力的國際學生提供領袖養成菁英教育的方案,全球至今只跟32所大學簽約。除全額免學費並提供生活費外,另提供人際網絡建立及資深學者導師制等機會。聖路易華大亦屬列名教育部「世界百大獎學金」之申請學校。

聖路易在美國歷史上是開發西部的起點;上世紀初先後舉辦過世界博覽會及夏季奧林匹克運動會。現為密蘇里州最大都會,並擁有眾多著名景點,如美國最高的人造紀念建築the Gateway Arch、美國歷史最悠久的植物園之一 Shaw’s Garden,以及美術館、動物園及歷史博物館所在的Forest Park。

華盛頓大學於1853年創立,2015年大學部全美排名第15。其醫學院與哈佛大學、約翰霍普金斯大學齊名。此外華大商學院、法學院及設計與藝術學院亦名列前茅,而社工學院更是多年保持全美第一。歷屆校友與師長在生醫、理工、建築、社工、經濟、法律各界均大放異彩,至今共計24人獲得諾貝爾獎。第一位得主為發現Compton Effect ( 康普頓效應 )的物理系Arthur Compton教授,之後諾貝爾獎得主如研究糖代謝的科里夫婦(Carl F. & Gerty T. Cori)、研究蛋白質去磷酸化的柯瑞博(Edwin G. Krebs),和最近2014年研究超解析度螢光顯微鏡的莫爾納爾(William E. Moerner)等人。

 

l   校園公告

https://infonews-fornthu.nctu.edu.tw/editor/post_content.php?id=20171000253

l   海外祭粉絲專頁

https://www.facebook.com/OEF.NCTU/photos/a.730101793685141.1073741831.615273935167928/1861603953868247/?type=3&notif_id=1508729656834584&notif_t=like

l   2017海外祭報名網站已列入講座選項

https://docs.google.com/forms/d/1B1HymjhlmjwtWpMlIL3yk1L__MHZBCA8G2MnhRhPHmg/edit?usp=drive_web