【活動分享】台灣微軟「未來生涯體驗計劃」

最後更新時間: 2017-12-01 09:15:50

| |

 

台灣微軟「未來生涯體驗計劃」從2004年起,每年提供近百名實習機會給全台大專院校在校生,不分學校、不分科系、不看成績,只要有熱情、有夢想的學生,都有機會參與。透過為期一整年的多元培訓與職場實務體驗,除了讓學生發掘潛能,訂立自己的職涯目標外,也培育學生在踏出校園前,增加工作技能與經驗。本著善盡企業公民的精神,迄今已經培育出超過1,500名實習生,分別進入了如:寶僑、奧美、BMW、IBM、HP、HTC、台積電、Line等學生心目中理想知名企業。

微軟實習於12/9在台灣微軟辦公室舉辦一場免費專為百名女大生所設計的程式工作坊,除了邀請總經理-孫基康以及研究開發處副總經理-楊迪華,分別分享微軟數位轉型,以及女性擔任RD主管的經驗談之外,下午還有女性自學coding社群-R Ladies的三位女性資料科學家(微軟MV)P)及助教帶領現場學員進行Machine Learning手把手實作,以及當屆RD實習生工作經驗分享,讓參與者有機會了解微軟實習生在實務工作上的內容及心得。

12/9活動議程:

時間

活動流程

8:20-8:30

報到

8:50-9:00

致詞: 台北市勞動局局長 賴香伶

9:00-10:00

微軟數位轉型

台灣微軟總經理 孫基康

10:00-11:00

微軟科技

台灣微軟研究開發處副總經理 楊迪華

11:00-12:00

Titanic Prediction-shiny on Azure via ML studio structure

R ladies共同創辦人及管理者 陳潔寧

12:00-13:00

午餐

13:00-14:00

Shiny on Azure

R ladies管理者 詹欣諭

14:00-15:00

How to a ML model by python in Azure ML studio

R ladies管理者 張懷文

15:00-16:30

助教輔導學員實作

16:30-17:30

實作成果交流分享+頒獎

17:30-18:00

微軟RD實習生故事分享

18:00

回到甜蜜的家

 

活動網址:https://www.microsoft.com/taiwan/campus/