未來學生

banner

卓越口碑

交大資工係擁有全國最堅強的師資,
研究的品質及數量均在全國有資工系所的大學中排第一,該系作風明快,研究風氣鼎盛,
教授們心胸開闊,很適合有志向學的年輕人就讀。

─中央研究院資訊所 廖弘源博士

 

根據這幾年來我和交大資工系畢業生接觸的經驗 ,我覺得他們有幾個很難得的優點:誠懇、踏實、好奇、基礎紮實、實做的能力特別的強。我尤其欣賞他們做事情負責盡職的態度。除了學生本身的天份之外,我相信學校教育的成功是一個很大的因素。我很高興這幾年來交大培養了不少業界的中堅分子。我希望將來有更多的機會能和到國外的交大畢業生一起合作。

Professor Han-Wei Shen

Dept. of Computer and Information Science, The Ohio State University

 

我是交通大學66級計算機科學系,68級計算機工程所碩士班,78級資工所博士班畢業。從大學到博士班,在優秀的師資及設備的環境中,無時無刻都在充實自己的專業知識,也因此、在交大資工系紮紮實實獲得的學問,奠立日後創立蒙恬科技的基礎。目前我們公司也有許多交大資工系友,不論是在計算機軟硬體的理論或應用上的表現,都相當的傑出。我在這裡誠摯向高中同學推薦交大資工系,也期許系上各位學弟妹們,在盡情享受當學生的美好時光之餘,也能好好充實你的專業知識,有機會的話也歡迎學弟妹加入蒙恬科技這個大家庭。

─蒙恬科技創辦人:蔡義泰 博士

 

交大是我所見過最有創意的學校!
創作歌曲從 "交大無帥哥" 到 "交大人",
創作遊戲從詼諧的 "楊和晉豈是鹿" 到極富學術價值的 "六子棋",
加上每年梅竹賽與清大場上比球技、場下比創意,
校園的熱鬧氣氛似乎未曾停歇。
而這些創意的源頭,泰半來自資工系的學生!
這裡的學生會玩又會念書,自信而不自負;
這裡重實務,與業界關係密切,不空談,不幻想,說到做到!
如果時間可以倒退十年,我想:我還是會選交大資工!

─我心目中的資工系(博士班四年級 蔡孟勳)

 

八年前,有保送台清師大資工系的資格,而我的第一志願就是交大資工。
那時我只知道,交大擁有全國最優的設備,和最好的環境。
進來後我才知道,資工系學生閒暇時間如果要做part-time job,
除了家教,還可以去軟硬體公司打工。(這可能是大部分系所學生所沒有的優勢!)
園區工作機會超多,寒暑假永遠不會無聊。
而後來我也知道,資工系還有很多很多超有創意的同學,和最棒的師資。
就這樣,從來沒有想過唸其他的學校。因為交大資工是我最初的愛,也是我的最愛!

─最初的愛,也是我的最愛!(博士班四年級 李欣怡)

 

在交大念了三年,我覺得交大是一所學風自由的學校,尤其交大資工有許多會玩會讀書的高手們,用功念書之餘,更依自己的興趣參加社團、系隊,不但擁有豐富的學識,更具有健全的身心。
很多同學還會利用寒暑假到科技公司實習,充實工作經驗,也為自己的將來舖路,在畢業後找工作更加容易。
就讀交大資工,我一點也不後悔。無論知識或處世,我在這裡學到了很多有用的東西。對於資訊產業有興趣的人,交大資工絕對是不二的選擇!

─交大資工絕對是不二的選擇!(大學部三年級 鄧強)

 

考大學的時候我也曾經迷惘過,不清楚資工系的內容,不會寫程式,我不知道以後的出路。但入學以後我一點都不會擔心這個,家族的學長姐很親切的帶領我們適應這個環境,周遭的同學也是從零開始學習 ,我們一起讀書、一起寫程式,一路走來的患難情感,是難得的友誼。而且交大在資工領域的實力遠勝過其他學校,有一流的師資與器材,更在業界大放異彩的學長姐,可以得到最扎實的實務訓練,大家都以進入交大資工為榮。

─扎實的實務訓練,以交大資工為榮!(大學部三年級 陳信豪)

 

交大資工的學風自由,系上提供的資源也相當充足,有強大的系資訊中心和許多工作站,讓學生可以隨時隨地的學習;課後還有專門的助教開設複述課程,課業方面也不怕跟不上。
交大資工系上開了許多有趣的課程,除理論課程外,還有許多需要實做的課程,也有英文授課的課程讓同學體驗。學習之後,如果想要驗證或加強自己的能力,交通大學的環境可以讓你相當方便的達到這個目的:學校的旁邊就是科學園區,也離工研院很近,有些同學們會在假期中到這些地點從事短期打工,充實自己的經驗,也有些長期的打工可以讓同學們在學校課程外學到其他東西。這樣的地理環境和大量的學習機會,是交大特有的。
交大資工提供了大量的學習資源,學校的地理位置更提供了許多實習與學習的機會,快速的校園網路讓你資訊不落人後,如果對資訊工程有興趣,我想交大資工系絕對是唯一的選擇。

─豐富的學習資源與實習機會,讓你不落人後!(大學部三年級 曾筱雲)

 

三年前,我選擇了交大資工作為我人生的下一站,這裡豐富的資源,未來多樣的出路,都吸引我選擇了交大資工。
來了之後更確定我當初的選擇是對的,親身感受師資的堅強,高手環繞中互相砥礪後的進歩,培養出比其他學校同學更堅強的實力,讓我們在這M型社會中,搶先站在有利的位置。
現在大三了,陸續聽到學長姐研究所放榜後的喜訊,為他們高興,也為自己高興,希望大家能一同加入我們,選擇邁向頂尖的道路!

─交大資工,是我人生的一站,也是邁向頂尖的道路!(大學部三年級 陳羿中)

 

記得當初是對資工什麼都沒認識的情況下,靠指考分數分發進來的,
在高中時期從來沒想過要念資訊類的科系,
進來後才發現,原來這領域是多麼有趣,
而交大的資工更是全國最優良的資工系,
不僅有交大優良的學風,
且在師資、學習資源上,都是無可挑剔!

在各行各業與資訊越來越密切的趨勢下,
系上更有各種機會到各大公司實習,吸收經驗,
同學可以在課餘獲得比一般大學生更有用的實務經驗,
在未來升學求職的路上比別人擁有更多的競爭力!

此外,除了系上豐富的教學資源,
課餘的各種活動也讓我的大學生活多采多姿:
各種系隊、系學會活動,也都非常的有趣,
讓整個交大資工充滿了活力!

來到交大資工的這些日子,讓我得到很多,
對於未來還充滿疑惑或已經想往資訊產業發展的人來說,
交大資工一定會是很好的選擇!

─無可挑剔的交大資工,讓我擁有更多的競爭力!(大學部二年級 陳家旻)