交大資工MSDN cd-key使用者查詢系統

注意

軟體分為分為大量授權版 (Volume License) 和零售版 (Retail)
大量授權版的 image 會註明 VL, Volume License 之類的字樣。
Office 系列軟體 VL key 和 Retail key 可以通用。
由校計中授權的軟體,本服務只提供檔案分流供下載,申請序號或認證請參考校計中網頁。

序號取得方法

部分軟體序號已附於檔案內,或不需序號即可啟用。
若非上述情況之軟體,請在值班時間攜帶有效證件至系計中櫃台,向系計中助教申請序號。
列於零售清單之軟體序號,多數需要經過上網啟動方可獲得使用權,一組序號只能給予單人單機使用。
大量授權清單之軟體,可多人共用同組序號,限資工系實驗室使用。

值班時間: http://www.cs.nctu.edu.tw/schedule/

其他

其餘未列之軟體表示不需序號,或需自行向微軟購買,系計中不提供序號

軟體下載方法

請參考如何連上系上工作站的 FTP,選擇msdn.cs.nctu.edu.tw做為伺服器,帳號請使用系計中工作站帳號登入
登入後即可看到微軟授權軟體資料夾


使用完請務必關掉瀏覽器登出

系統管理員:MSDN TAs