News

中研院基因體研究中心大學生暑期培育計畫

中央研究院基因體研究中心2020年大學生暑期培育計畫

活動說明

 

一、目的:為培育生物科技與基因體科學之研究新秀,中央研究院基因體研究中心鼓勵並補助國內外數理與生物醫學相關科系之大學生運用暑假期間至本中心參與專題研究計畫,藉此激發年輕學子之科研潛力及興趣。

 

二、執行方式:本中心提供頂尖師資、訓練課程,優良的環境與尖端的設施與獎助學金,給具有研究潛力的大學生於暑假期間至本中心接受指導,完成相關專題研究計畫。

 

三、參與計畫資格:凡數理、工程與生物醫學相關科系之大學在學學生均可提出申請。

 

四、計畫執行時間:

將依各研究室之規定與專題研究計畫要求,實習期間為7月6日至8月31日。

(實習期間須有學生身份或有錄取通知)

 

五、獎(助)學金金額與名額:

  1. 每名錄取學生每月至多可獲補助新台幣10,000元整,按實際實習出席天數發給補助。
  2. 視各實驗室開放名額。
  3. 培育期間本中心將為學生提供意外傷害身故(或殘廢)、意外醫療保險。因故中途退出計畫者,需自行負擔保險費用。

 

六、申請辦法與期限:

請於4月30日完成線上申請,申請人須註明欲參加實習的研究室(按優先次序填寫至少三個志願),簡述參與動機及預期目標,若能提供相關修課成績、經歷或推薦函或其他可增加錄取機會文件尤佳。

 

七、錄取結果:

錄取名單於5月中下旬在暑期大學生網頁與本中心網頁公告,並個別以電子郵件寄發錄取通知。

 

八、結業證書:

學生完成計畫後,需於研究成果會公開發表計畫成果,並經研究室主持人審核同意後,由本中心核發中英文結業證書。

 

網站: https://sites.google.com/genomics.sinica.edu.tw/grcintern/%E9%A6%96%E9%A0%81

FB: https://www.facebook.com/grc.summer/?ref=bookmarks