↑ ↑ ↓ ↓ ← → ← → BA - 簽博哥

BULLETIN

2018
- 3 -
1

[置頂] 個人網頁服務 PHP 版本升級通知

基於 PHP 5 生命週期已於 2017 年 1 月中止功能更新,並將於今年底 (2018 年底) 停止釋出安全行更新。

為提供您更優質且安全的網頁服務,並避免個人網頁服務造成系統資訊安全漏洞,計算機中心將規劃於本年度將個人網頁服務之 PHP 版本升級至第七版。

目前升級計畫分為三個階段:

第一階段 自 3 月 1 日起,PHP 5 和 7 共存且預設為 PHP 5,可透過設定 /php72 切換為 PHP 7。 在您的工作站家目錄下 public_html 的資料夾內新增 php72 資料夾,放置於其中的 PHP 檔案將使用 PHP 7 執行,其餘則依然使用 PHP 5 執行。

第二階段 自 5 月 1 日,PHP 5 和 7 仍為共存,但預設使用 PHP 7,需透過設定 /php56 切換為 PHP 5。 在您的工作站家目錄下 public_html 的資料夾內新增 php56 資料夾,放置於其中的 PHP 檔案將使用 PHP 5 執行,其餘則使用 PHP 7 執行。

第三階段 自 8 月 1 日 PHP 5 下線,全面採用 PHP 7 提供服務。

提醒您於第三階段前盡快將原先 PHP 5 的相關檔案進行升級測試,已確保之後升級不會造成您的困擾。

感謝您的配合也敬祝您使用愉快。

資工系計算機中心 敬上

Read All
2018
- 3 -
29

BSD 工作站 1, 3 2018/04/05 (四) 重大更新 reboot 公告

計算機中心將於 2018/04/05 (四) 5:00 A.M. 針對 BSD 工作站 bsd1, bsd3 進行重大更新並 reboot

若您有正在運行的 Process,請務必提前結束,避免 Process 在停機時強制中斷導致資料遺失。

本次維護作業預計於 2018/04/05 (四) 5:30 A.M. 前完成。

Read All
2018
- 3 -
13

BSD 工作站 2, 4 2018/03/21 (三) 停機維護公告

計算機中心將於 2018/03/21 (三) 13:00 針對 BSD 工作站 bsd2, bsd4 進行維護調整,若您有正在運行的 Process,請務必提前結束,避免 Process 在停機時強制中斷導致資料遺失。

本次停機維護目標,將針對 bsd[2,4] 進行以下調整:

工作站版本升級 bsd2, bsd4 將升級至 FreeBSD 11.1

本次維護作業預計於 2018/03/21 (三) 15:00 前完成。

Read All
2018
- 2 -
1

LXC工作站 2/4 (日) 維護公告

LXC 工作站將會在 2/4 (日) 15:00 進入維護

預期在當天午夜前完成維護

系統將會進行 kernel update, lxc update

所以在維護時您的 LXC 可能會被重啟複數次

Read All
2018
- 1 -
22

[公告] 1/24 (三) 系計中年終大掃除

各位教授、同學好:

資工系計中預計於 1/24 (三) 08:00 ~ 18:00 進行年終大掃除。

影響範圍:所有系計中電腦教室

若造成您的不便,敬請見諒。

感謝配合 交大資工系計中 敬告

Read All
2017
- 12 -
30

BSD 工作站 1-6 2018/01/17 (三) 停機維護公告

計算機中心將於 2018/01/17 (三) 14:00 針對 BSD 工作站進行維護調整,與 Linux 工作站同時維護,若您有正在運行的 Process,請務必提前結束,避免 Process 在停機時強制中斷導致資料遺失。

本次停機維護目標,將針對 bsd[1-6] 進行以下調整:

  • 提昇工作站可用記憶體大小 bsd[1-4] 記憶體大小由 8 GB 升級為 16 GB
  • 減少工作站數量為 4 台 bsd5 與 bsdx6 將會關機下線,維護後請使用 bsd[1-4]
  • 工作站版本升級 bsd1, bsd3 將升級至 FreeBSD 11.1

本次維護作業預計於 2018/01/17 (三) 16:00 完成。

Read All
2017
- 12 -
29

Linux 工作站 1-6 2018/01/17 (三) 停機維護公告 & AVG-552 漏洞修補

計算機中心將於 2018/01/17 (三) 14:00 針對 Linux 工作站進行維護調整,若您有正在運行的 Process,請務必提前結束,避免 Process 在停機時強制中斷導致資料遺失。

本次停機維護目標,將針對 Linux[1-6] 進行以下調整:

  • 提昇工作站可用記憶體大小 Linux[1-4] 記憶體大小由 8 GB 升級為 16 GB
  • 減少工作佔數量為 4 台 Linux5 與 Linux6 將會關機下線,維護後請使用 Linux[1-4]
  • AVG-552 漏洞修補

本次維護作業預計於 2018/01/17 (三) 16:00 完成。

Read All
2017
- 12 -
7

Linux 工作站 linux[1-6] 12/10(日) 維護公告

Linux 工作站 linux[1-6] 將會在 12/10(日) 增加 CPU 核心數。

維護期間將會把所有 Linux 工作站關機。

Read All
2017
- 9 -
25

LXC工作站 9/28(四)維護公告

LXC 工作站將會在9/28(四) 15:00進入維護 預期在當天午夜前完成維護 系統將會進行 kernel update, lxc update 所以在維護時您得LXC可能會被重啟副數次

Read All
2017
- 9 -
5

2017年9月9日 工三館停電公告

原因:工三館變電站用電設備更換維修

日期:09.09(六) 08:00~18:00

地點:工程三館

由於發電機維修,屆時將不會有備援電源供應

請提前將設備電源關閉

如有不便,敬請見諒。

營繕組 承辦人:陳震詮 分機:31416

https://infonews.nctu.edu.tw/index.php?action=detail&id=20170900027

系計中服務團隊 敬啟

Read All