↑ ↑ ↓ ↓ ← → ← → BA - 簽博哥

BULLETIN

2018
- 7 -
24

[資工系資訊中心] 7/28 工三停電公告

各位教授及同學您好:

2018 年 7 月 28 日 07:00 至 18:00 交通大學南區電力系統維護,維護期間將停止供電。

配合校方停電作業,交大資工資訊中心將暫停提供各項服務,並進行系統歲修與架構調整,預計於當日 18:30 恢復服務。

可能受影響之服務列表

  1. Linux 與 BSD 工作站

    • Linux[1, 4] 暫停使用
    • BSD[1, 4] 暫停使用
    • alumni 暫停使用
  2. 電子郵件服務

    • 郵件服務會進行歲修及架構調整,將暫時無法寄收信件,外部寄來之郵件將會較晚抵達。
  3. 網頁系統將於 05:00 開始停止服務以做系統更新

    • 系網站
    • 院網站
    • 各項系務自動化系統
  4. 委託寄放於系計中託管VM

    • 託管 VM 在停電期間將停止服務,請在斷電前儲存工作階段,待電力供應回復後,將另行通知各機器負責人。
  5. 系計中機房(2F機房)電力供應

    • 二樓主機代管機房將在停電期間停止供電,請在斷電前儲存工作階段並關機,待電力供應回復後,將另行通知各實驗室。
  6. 電腦教室 停電期間,電腦教室暫停開放。

  7. 其餘資訊中心提供之服務可能出現間歇性無法連線。

屆時若造成教授與同學使用上的不便,還望多多包涵。

敬祝 平安喜樂 交大資工資訊中心 關心您

Read All
2018
- 1 -
22

[公告] 1/24 (三) 系計中年終大掃除

各位教授、同學好:

資工系計中預計於 1/24 (三) 08:00 ~ 18:00 進行年終大掃除。

影響範圍:所有系計中電腦教室

若造成您的不便,敬請見諒。

感謝配合 交大資工系計中 敬告

Read All
2017
- 9 -
5

2017年9月9日 工三館停電公告

原因:工三館變電站用電設備更換維修

日期:09.09(六) 08:00~18:00

地點:工程三館

由於發電機維修,屆時將不會有備援電源供應

請提前將設備電源關閉

如有不便,敬請見諒。

營繕組 承辦人:陳震詮 分機:31416

https://infonews.nctu.edu.tw/index.php?action=detail&id=20170900027

系計中服務團隊 敬啟

Read All
2017
- 1 -
17

1/18 系計中大掃除,電腦教室暫不開放

1/18 系計中大掃除,電腦教室暫不開放 關閉時間: 08:00 ~ 14:00

Read All
2016
- 1 -
13

[公告] 1/20 (三) 系計中年終大掃除

各位教授、同學好:

資工系計中預計於 1/20 (三) 08:00 ~ 17:30 進行年終大掃除。

影響範圍:所有系計中電腦教室

若造成您的不便,敬請見諒。

感謝配合 交大資工系計中 敬告

Read All
2015
- 9 -
17

系計中停止提供原資工(CSIE)/資科(CIS)之各項服務 - 最終階段

系上決議「系計中將停止提供原資工 (CSIE)、資科 (CIS) 之各項服務」。考量電子信箱、個人網頁空間為與外界聯繫的重要窗口,也為學術交流所用,在停止原資工 (CSIE)、資科 (CIS) 各項服務的同時,系計中會保留電子郵件地址與個人網頁網址的有效性,轉為提供「郵件轉寄 (E-Mail forwarding) 功能」:將寄至原信箱地址之郵件轉送至外部郵件信箱;與「網頁空間轉址 (Website URI redirection) 功能」,將連到原網頁空間網址的連線導向外部網頁空間。考量使用者於工作站上資料之永續性,轉提提供「打包下載家目錄功能 (Download home directory)」:將使用者工作站家目錄打包,並提供給使用者下載。

目前提供原資工 (CSIE)、資科 (CIS) 系友之服務有: (1) 工作站登入;(2) FTP;(3) POP3。

為了幫助使用者順利備份資料,並設定個人網頁轉址與郵件轉寄地址,系計中將分階段逐步停止各項服務,詳細內容如下:

階段一:http://www.cs.nctu.edu.tw/cswebsite/news/cscc/view/603 階段二:http://www.cs.nctu.edu.tw/cswebsite/news/cscc/view/978 階段三:https://www.cs.nctu.edu.tw/cswebsite/news/cscc/view/1266 最終階段:所有個人資料封存,僅提供以下功能

  1. Home 目錄打包下載功能 (Download home directory)

  2. 外部轉寄信箱修改功能 (E-Mail forwarding)

  3. 外部網址轉址修改功能 (Website URI redirection)

希望幫助老師與學長姊順利將所有寶貴的資料匯出,並完成個人網頁轉址、電子郵件轉寄設定。造成各位老師與學長姐的不便,還請見諒,謝謝。

[最終階段]

實施日期:2015/9/20 實施內容:(1) 停止工作站登入服務;(2) 停止 FTP 服務;(3) 停止 POP3 服務 詳細說明:

  1. 停止工作站登入服務,屆時 alumni.{csie,cis}.nctu.edu.tw 將不再提供任何連線,包含SSH 與 FTP。

  2. 停止 POP3 收信服務,屆時 mail.{csie,cis}.nctu.edu.tw 將不再提供 POP3 收取信件

  3. 使用者個人Home目錄將由網頁提供打包下載服務。

== 補充教學 ==

個人網頁轉址與電子郵件轉寄設定與下載家目錄設定,請先安裝下列網頁憑證:

  1. 連到網頁: https://farewell.cs.nctu.edu.tw

  2. 使用 Email 帳號(包含@csie.nctu.edu.tw 或@cis.nctu.edu.tw)及密碼登入,

3.1 填寫 Forwarding Settings 中的 Email Address 即為電子郵件轉寄地址,Website URI 即為個人網頁轉址位址。

3.2 填寫 Change password 中的原密碼與兩次新密碼,按下Save即可更改密碼。若不填寫則忽略此欄位。

3.3 填寫 Download workstation home directory 中的 Confirm Your Password 欄位,按下Download即可下載家目錄。

若您對上述內容或如何備份個人資料仍有疑問,歡迎來信至 help@cs.nctu.edu.tw 詢問指教。

Read All
2015
- 7 -
30

Agile Meetup HsinChu 2015 7月份聚會(8/9)

主辦:Agile Community

協辦:交大資工系計中(NCTUCSCC)

開始時間 2015-08-09 13:30 

結束時間 2015-08-09 14:30 

活動時區 GMT+8 

地點 新竹市交通大學工程三館 系計中 EC324

Scrum 或 Kanban 要選哪一個?

Scrum 和 Kanabn 都是最近盛行的 agile 方法, 可是很多人不知道他們各自是什麼, 以及有什麼差別. 所以常常不知道要用哪種方法, 或者是什麼狀況下用哪個才合適. 因此, 希望能透過一些簡單的說明, 讓你快速找到有幫助的做法. (1) Scrum 和 Kanban 的簡介 (2) Scrum 和 Kanban 的差異處

  • iteration
  • role
  • process (3) Scrum 和 Kanban 的適用時機
  • development or sustain
  • multiple projects
  • organization mindset

講者簡介

David Ko

台灣 Agile Tour Taipei 的組織者之一,致力於推廣敏捷技術,在 Facebook 有建立兩個社群(Scrum Community in Taiwan 和 AgileCommunity.tw),希望能把 agile 傳播到台灣更多城市。目前在趨勢科技公司工作,從 2008 年起開始在公司內使用 Scrum 開發方法,教導其他團隊如何實施敏捷。並且在公司內負責訓練引導師,利用設計思維 (design thinking) 來進行產品的創新改革。

要收費嗎?

這次免費

  1. 如果朋友你(妳)符合下列情況之一都可以報名參加. 也希望您能夠提供對敏捷開發的瞭解程度和迫切想要解決的問題為何?.
  2. 如果你喜愛分享敏捷開發的經驗與知識
  3. 如果你想尋找同為敏捷開發信徒的同好
  4. 如果你實施敏捷開發遇到困難
  5. 如果你計畫導入敏捷開發
  6. 如果你想要瞭解敏捷開發的優缺點
  7. 如果你對軟體開發流程不滿;想要提高軟體品質;急欲加快產品交付時程或者想要快速得到客戶的心聲(抱怨XD)
  8. 名額有限, 如果報名無法出席者, 請主動email通知主辦單位。如有無故缺席者, 未來報名此類活動時, 若有缺額才核准參加
  9. 為廣泛推廣敏捷開發的精神與實務經驗,避免熱門活動的參加者皆來自於同一組織,活動主辦單位可能會限制同一組織參與者的人數。不便之處,還請見諒。
Read All
2015
- 5 -
25

Agile Meetup 2015/06 新竹: Scrum 敏捷方法簡介 & 在瀑布底下玩Scrum

主題 1: Scrum 敏捷方法簡介

對於 Scrum 軟體開發方法, 雖然國外或是矽谷很流行, 可是對於國人來說還是一個陌生的用語, 並且對他有太多的遐想和誤解, 因此特別安排一場入門介紹, 來幫助大家瞭解 Scrum 到底是什麼.

主題 2: 在瀑布底下玩Scrum

身在一個大型軟體公司稍微傳統的部門下也是能夠玩SCRUM的. 這場sharing將會和學員們分享我們是如何在瀑布底下導入SCRUM

報名連結: http://www.accupass.com/event/register/1505201504241911248543

地點: 系計中 EC324

Read All