系所介紹

banner

「交通大學空氣品質即時監測系統」& EC329研究教室DesignSpace

交大正積極推動全亞太第一座智慧校園(Smart Campus),希望以校內研發最創新之技術,結合物聯網、大數據、人工智慧及虛擬實境等各種創新應用,提供校內1.5萬名師生享受智慧生活。
訊舟科技攜手交通大學,建立「交通大學空氣品質即時監測系統」,實現物聯網(IoT)與大數據應用的典範。
「交通大學空氣品質即時監測系統」將交大光復校區、博愛校區、台北校區、台南校區、六家校區佈建21處AirBox空氣品質監測站點,提供空氣品質即時資訊的研究場域,所有的監測資訊可儲存於大數據資料庫,且可立即傳輸並呈現於手機APP及AirBox空氣品質資訊牆上,各校區的空品資訊透過LED燈號變化,空污現況一目瞭然。

nctu 空氣品質監測系統

 

DesignSpace

訊舟科技協助改造一處富含創客精神的DesignSpace研究教室,設定為啟發學子創意與開啟新視野的互動學習空間,更多關於IoT的技術分享、應用案例、國際交流等課程將在此研究教室內展開。

nctu cs design space

EC340創意空間

EC340創意空間,主要作為資工系會客室使用,並具有研討室、聚餐等多重功能, 視覺上為輕鬆活潑的設計,以柔和圓線條為內部設計主軸,顏色則搭配白或蘋果綠。開放式的空間亦具有極大的功使用彈性,亦可作為實驗模擬場地。

EC340創意空間