【活動分享】馬路科技|2018 3D量測應用技術大賽

最後更新時間: 2017-11-09 08:35:29

| |

 

活動網站:http://www.ratc.com.tw/3dscan_contest_2018/

活動宗旨-推廣高新技術 培養國內優秀人才 提升產業競爭力

3D量測是先進的三維數字化技術,將工件透過掃描方法形成數字化網格,廣泛的應用於逆向工程及CAV電腦輔助檢測,已經成為國內外工業界解決生產製造品質管制的行業標準解決方案。 為了使學生在校期間瞭解3D量測應用技術,透過此競賽專案實作,發揮創意發掘潛在應用技術,熟悉並掌握技術關鍵,以取得未來在就業市場上更有優勢的條件。

 

大賽目的

1. 運用三維掃描器,熟悉工件數字化工藝流程與方法。
2. 運用 GOM Inspect 檢測軟體功能,結合2D/3D圖檔,開創學生在尺寸量測的觀念與實戰能力 。 
3. 運用 Design X 逆向工程軟體與數位塑形工具 ,將實物生成高品質CAD數位模型,開創學生產品設計實務能力。 
4. 結合3D列印輸出,瞭解新式增材製造方法突破傳統製造工藝的限制。

 

參賽資格

1. 全國大專院校在校學生,由老師代表報名參賽
2. 一位老師最多可指導三個團隊,但學生及參賽題目不可重複
3. 團隊人數不可超過三人,每人限參加一個團隊 (不可一人參與多個團隊) 
4. 參賽者按照提交要求、根據學校所在城市按區域提交參賽專案,不可跨區欲提交參賽方案

 

參賽辦法:

1. 3D量測應用技術大賽2018報名期間:即日起至 2017/11/24​,報名表需由指導老師簽署。 
2. 馬路科技將提供 GOM Inspect 軟體供參賽隊伍使用 
3. 專案提交期間,馬路科技針對各報名隊伍所提供的素材進行輔導製作 (工件抄數服務,GOM Inspect 技術諮詢及培訓)
4. 截止收件日期:即日起至 2018/1/12​,逾時交件則視同放棄,將失去參賽資格。