最新消息

交通大學資訊工程學系106年修讀預修碩士學位申請作業公告

最後更新時間: 2016-08-30 10:02:30

| |

交通大學資訊工程學系106年修讀預修碩士學位申請作業公告

 

一、   申請對象:本系及電資班學生修業滿六學期,具備下列資格者:

(1.)       本系學生學業成績名次在系排名(或班排名)前百分之三十,或有其他優異表現者。

(2.)       電資班學生學業成績名次在班排名前百分之五十,或資訊相關學科表現優異者,或有其他優異表現者。

 

二、   繳交資料:注意!下列(1)~(6)項資料缺一則不予評審

(1.)       申請書一份。(格式如附件一)

(2.)       個人資料表一份。(格式如附件二)

(3.)       推薦函二封。(格式如附件三

推薦者須為本校專任教師或工作主管,請推薦者密封後交由考生隨報名表件繳送,如推薦者欲自行寄件者,請於報名截止日前寄達新竹市大學路1001號交通大學工程三館343室 張巧涵小姐收。

(4.)       自傳一篇。

(5.)       讀書計畫一篇。

(6.)       大專歷年成績單(含總平均及名次或另附名次證明)正本一份。

(7.)       以下比賽得獎之證明文件(隊員依貢獻度,從優錄取):

  1. ACM亞洲區台灣賽區大專程式設計競賽獲得前五名者。
  2. 教育部全國大專電腦軟體設計競賽獲得前三名者。
  3. 全國大專院校積體電路(IC)設計競賽獲得特優及優等者。 

(8.)       參加其他全國性資訊軟硬體相關競賽獲獎證明文件。

(9.)       任何足以證明程式設計能力或系統實作能力的作品文件(如大學程式能力檢定Collegiate Programming Examination (CPE)、或其他跨校程式檢定與競賽等)。

(10.)    英文能力測驗證明,如全民英檢中級以上、TOEFL、CBT、IELTS、TOEIC、Cambridge Certificate、

GMAT(或GRE)。

(11.)    其他有助審查之資料,如專題、各項考試競賽及學術才藝活動之證明文件等。

(12.)    多人合作之競賽獲獎與專題皆應提出同一組隊員之貢獻比例(總和需100%),並請指導教授簽名。(格式如附件四)

(13.)    如未符合排名資格,以其他優異表現申請者,須檢附證明文件,並請指導教授簽名。(格式如附件五)

 

三、   獎勵方式:經審核後錄取本年度預修碩士學位者可獲2,000元獎學金(獎學金將於入學年度第一學期確認完成註冊後發放)

四、   申請截止日期:105.09.02()

五、   預計公布錄取名單日期:105.09.19(一)

六、   資料繳交地點:交通大學資工系辦張巧涵小姐(工程三館343室)。

七、   資訊工程學系修讀預修碩士學位施行辨法請點選下載

 

資工系辦公室 敬啟